El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente promueve, en colaboración con restaurantes y supermercados el consumo y el conocimiento de los quesos españoles, en el marco de la 'Semana del Queso', que se desarrolla entre el 26 y el 31 de mayo, con el objetivo de difundir las características, la diversidad y la riqueza del gran patrimonio que constituyen los quesos españoles.
En esta campaña promocional participan la hostelería y restauración, de forma que, durante toda la semana, los restaurantes adheridos a esta campaña distribuirán entre los clientes material promocional sobre la clasificación de los quesos, consejos sobre su compra, conservación y consumo, así como sugerencias sobre opciones de maridaje para una buena degustación.
También los centros de distribución de cinco ciudades españolas (Madrid, Cáceres, Cuenca, Teruel y Valladolid) colaboran en esta iniciativa, ofreciendo degustaciones de diferentes tipos de quesos españoles, en horarios de mañana y tarde.
La campaña, bajo el lema 'El gusto es nuestro', incluye un amplio programa de acciones promocionales destinadas a medios de comunicación, escolares, profesionales de la hostelería y la restauración, además de a los consumidores finales. Además, en la Plaza Mayor de Madrid, el día 31, se realizará una degustación de alimentos cocinados con distintos tipos de quesos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios